Берлин признан городом фрилансеров и предпринимателей

По последним данным, в Берлине больше всего фрилансеров и частных предпринимателей.

За последние пять лет там зарегистрировано около 400 стартапов, прежде всего в Интернет-отрасли, в связи с чем возникло более 10 000 новых рабочих мест. Стартапом называют компании, которые уже начали функционировать, но еще находятся в процессе развития.

Многие из тех, кто открывает свое дело в Берлине, приезжают из других стран. Например, предпринимательница Шермин Вошмгир прибыла в столицу Германии из Вены, где, по ее мнению, у ее дела были слабые перспективы.

Среди инвесторов, которые выбрали Берлин, чтобы продвигать свои новые проекты, – шведский основатель Skype Никлас Сеннстрём и американский актер Эштон Катчер, который вкладывает деньги в развитие интернет-портала Amen и музыкальной платформы Soundcloud.

Коммерческий директор немецкой Springstar Джонатан Теклу считает, что Берлин привлекает предпринимателей атмосферой открытости и креативности. Стремительное развитие ведет к тому, что в городе появляются миллионеры, которые вкладывают деньги в новые бизнес-идеи. Интересно, что среди относительно крупных проектов разоряются всего 20%, сообщает Handelsblatt.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?