Берлинцы стояли 3 дня за кроссовками
The Local

Берлинцы стояли 3 дня за кроссовками

Сотни людей в Берлине провели ночи в очередях в надежде приобрести кроссовки Adidas с проездным на целый год. Их не остановила ни температура, которая приближалась нулю, ни то, что заветных кроссовок было выпущено всего 500 пар.

Share
2

Ни холод, ни снег, ни плохая погода не могли остановить поклонников Adidas в Берлине от ночевки перед магазинами. В ночь на вторник людей в очереди насчитывалось более 550, некоторые из них стояли еще с воскресенья.

Все дело в том, что BVG и Adidas запланировали на 16 января выход специальных кроссовок, в которые вмонтированы проездные билеты на целый год на все виды транспорта кроме электричек. Акция приурочена к юбилею главной транспортной компании Берлина BVG, которая в этом году празднует 90-й день рождения.

Желающие приобрести чудо-кроссовки разбили палаточный городок перед магазинами Adidas в районах Mitte and Kreuzberg. 

Вдохновением для дизайна кроссовок послужили графика транспортной системы Берлина и расцветка чехлов в вагонах. О привлекательности узора можно, конечно, спорить. Однако эта пара обуви обладает неоспоримым преимуществом: при стоимости всего 180 евро она покрывает цену проездного на год, который обходится берлинцам в 761 евро.

Проездной  на метро, автобус, трамвай и паром действует до 31 декабря. По условию акции, чтобы получить бесплатный проезд, кроссовки должны быть у  пассажира на ногах. Если он их держит к руках и в рюкзаке, за проезд придется заплатить.

Модель EQT Support 93/Berlin выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров и распространяется в фирменных магазинах Adidas и еще двух магазина в Берлине, куда и выстроились очереди.

Кроссовки уже появились на сайте Ebay за 600 евро за пару. В одном из своих твитов, посвященному выходу новых кроссовок, официальный аккаунт BVG пошутил: «Заставлять людей ждать –  одна из наших суперспособностей».

Читайте также
Комментарии (2)
  1. Павлов Андрей 13 мая 2018, 17:03

    Я думаю кроссовки не лучше хороших качественных брендов, обычные.

  2. Серов Артур 12 мая 2018, 14:09

    А что такого особенного в этих кроссовках? Может себе купить на тренировки?

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?