Берлинские студенты выгнали министра из университета

Несколько десятков студентов накануне вечером сорвали выступление министра обороны Томаса де Мезьер в берлинском Гумббольдт-университете.

Примерно через полчаса политик покинул школу, поскольку не мог ничего сказать, перебиваемый громкими аплодисментами и скандируемыми лозунгами. Изначально де Мезьер должен был сделать доклад на тему «Армия единства – вклад Федеральной армии в общественное единство».

Сначала в аудитории, где собралось примерно 300 студентов, министру мешали говорить ритмичные аплодисменты и разные выкрики, например, «Томас, мы любим тебя». Через некоторое время остались только лозунги «Больше никакой Германии», «Германия дерьмо» и «Больше никакой войны».

Де Мезьер попробовал войти в контакт со студентами, написав на экране компьютера «Кто боится выслушать мои аргументы?». Но это не принесло никакого результата, как и просьбы президента университета Яна-Хендрика Ольбертца. В итоге министр попрощался и ушел.

Несмотря на происшествие, он хочет продолжать выступать в университетах. Протесты раздавались во время выступлений в других университетах. Но до сих пор де Мезьеру всегда удавалось высказаться, отмечает Focus.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?