Берлускони: «Уезжаю из этой дерьмовой страны… решено»

В одном из записанных телефонных разговоров премьер Италии Сильвио Берлускони говорит: «Я уезжаю из этой дерьмовой страны...»

Премьер в телефонном разговоре с репортером Вальтером Лавитолой показал всю степень своего отчаяния по поводу судебных дел, по которым он проходит в качестве обвиняемого. По словам судьи, речь идет о записанных разговорах Берлускони, приобщенных к делу, поскольку они показывают «особую близость между Берлускони и Лавитолой».

 В частности, итальянский премьер-министр сказал: «Через несколько месяцев я уеду... уеду прочь из этой дерьмовой страны... от которой меня тошнит... решено».

Этот разговор между Берлускони и Лавитолой произошел 13 июля этого года. Его запись была приобщена к делу по возможному вымогательству у премьера.

Лавитола обвиняется в сотрудничестве с Джанпаоло Тарантини, вымогавшим у премьера деньги. По мнению обвинения, он был посредником, а также прикарманил некоторую сумму денег. «Он был информатором по судебным процессам, которые интересовали Берлускони», – считает судья. 

Как пишет La Repubblica, разговор произошел в 23 часа 13 июля и длился 13 минут. Берлускони позвонил Лавитоле и обсуждал с ним разные вопросы, в том числе детали судебных процессов.

Слова премьера относятся как раз к одному из дел (дело P4): «Об этом я могу не беспокоиться... потому что в моих делах все прозрачно и чисто... ничего не может меня беспокоить... я один не делаю ничего такого, что могло бы быть расценено как преступление... поэтому я абсолютно спокоен... через несколько месяцев я займусь личными делами... я уеду прочь из этой дерьмовой страны... от которой меня тошнит... решено».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?