Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Берлускони из-за нехватки денег может продать «Милан» россиянину

Share
0

Акции итальянского футбольного клуба «Милан» могут выставить на продажу на Гонконгской бирже.

Согласно неофициальной информации, размещение акций клуба на Гонконгской бирже может стать одним из возможных вариантов. Кстати, руководители биржи заинтересованы в размещении акций ФК «Милан», ведь команда очень популярна в Азии, где за нее болеют миллионы болельщиков. 

Разговоры о продаже «Милана», принадлежащего премьеру Сильвио Берлускони, возникли после того, как в субботу суд обязал компанию Fininvest, принадлежащую семье Берлускони, выплатить 560 млн евро компании Cir. 

Как пишет Il Sole 24 Ore, в этой связи Fininvest не сможет дальше спонсировать ФК – сезон 2010 года команда закрыла с минусом 70 млн евро из-за проигрышей.

Другая версия развития событий – Fininvest может продать часть акций, оставаясь при этом мажоритарным акционером.

Кстати, ранее уже была информация о готовящихся сделках с арабскими инвесторами или «Газпромом».

Итальянские журналисты не исключают, что продажа команды российскому инвестору вполне вероятна, учитывая хорошие отношения Сильвио Берлускони и Владимира Путина и других московских олигархов.

«Я мог бы сделать это сейчас, когда команда выиграла чемпионат Италии и является лакомым кусочком. Я бы стал почетным президентом, а русский магнат мог бы приобрести 51% акций», – цитирует Берлускони газета La Repubblica.

«Впрочем, пока неясно, что решит Берлускони, – он всегда оставался скептически настроенным насчет продажи клуба, приобретенного в далеком 1986 году», – пишут журналисты.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?