Берлускони может продать ФК «Милан» русским

Share
0

Итальянские СМИ распространили информацию о намерениях Сильвио Берлускони продать футбольный клуб «Милан».

Эксперты считают, что заставить Берлускони отказаться от своего любимого клуба могут только финансовые проблемы, хотя и отмечают тот факт, что итальянский футбол больше не приносит прибыли.

Как рассказали друзья бывшего премьера, ежегодно «Милан» приносит убытки в размере 75–110 млн евро, и каждый раз Берлускони вынужден платить эту сумму из своего кармана.

Как утверждают, это связано с высокими налогами. Премьер под давлением своих детей почти убежден в том, что клуб «россонери» не стоит таких трат.

Но кто может купить «Милан»? Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, никто из итальянских предпринимателей не решится приобрести футбольный клуб. Поэтому можно рассчитывать на арабских магнатов или российских друзей Берлускони, сообщает Il Quotidiano Italiano.

«Все считают меня богатейшим человеком, однако я стал почти бедным», – сказал недавно Берлускони.

Конечно, это преувеличение, но в каждой шутке есть доля правды. После отставки даже Берлускони начал ощущать на себе экономический кризис.

Кроме того, в 2011 году, по решению суда, компания Берлускони Fininvest вынуждена был выплатить 560 млн евро группе CIR.

А недавно Берлускони выставил на продажу свою роскошную виллу на острове Антигуа, отмечает BolognaTG24.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?