Берлускони назвал судебный процесс «пустой тратой времени»

В Милане начались слушания по делу Mediaset, где присутствовал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Он проходит в качестве обвиняемого по делу о финансовых махинациях с покупкой прав на демонстрацию американских фильмов в Италии. Но премьер утверждает, что нет никакого документа, подтверждающего обвинения, которые «являются лишь плодом фантазии».

Как сообщает ANSA, выйдя в понедельник вечером с заседания, премьер начал рассказывать своим сторонникам о ходе процесса: «Мы выслушали несколько свидетелей. Я вышел из суда с ужасным чувством потери времени. Речь идет о невероятных процессах, призванных облить грязью врагов».

По словам Берлускони, это было 2605-е заседание, на которое он был приглашен. Как рассказал премьер, он не присутствовал всего на 31 заседании. Затем он поблагодарил своих сторонников за оказываемые поддержку и доверие.

Премьер считает, что эти процессы рассчитаны на их освещение в СМИ и используются в качестве политического оружия. Поэтому он призывает провести реформу судебной системы.

Также Берлускони отметил, что в свободном и демократическом государстве записи телефонных разговоров не использовались бы в качестве доказательства: «Достаточно одной брошенной фразы, и обвинения кажутся справедливыми». Он отметил, что им нельзя доверять, потому что голоса можно подделать с помощью компьютера.

Близ Дворца правосудия собрались и противники премьера во главе с блогером Пьеро Риккой, прославившимся благодаря тому, что он назвал Берлускони «шутом». Они развернули плакат с лозунгом «Все граждане должны быть равны перед законом».

Помимо Берлускони по делу Mediaset проходят еще 11 человек. Прокуратура Милана обвиняет их в финансовых махинациях вокруг покупки прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?