Берлускони обещает вернуть итальянцам деньги с налогов

Share
0

Сильвио Берлускони пообещал в случае победы вернуть итальянцам выплаченный ими в 2012 году муниципальный налог на недвижимость.

Этот налог был введен правительством Марио Монти. 

«На первом же заседании Совета министров мы примем решение по возмещению IMU за первый дом, выплаченный гражданами в 2012 году», — сказал политик, который в случае победы правоцентристов намерен занять пост министра экономики.

По мнению Берлускони, это «символический, но очень конкретный акт», который позволит итальянцам вновь поверить в государство. При этом он пояснил, что сумма налога будет возвращена непосредственно на банковские счета граждан или наличными через почтовый перевод, сообщает РИА «Новости».

Бывший премьер подчеркнул, что возмещение IMU будет «полезно для каждой семьи» и при этом не станет обременительным для государства, поскольку будет произведено за счет прекращения соглашения со Швейцарией о налогообложении финансовых активов итальянских граждан.

Это, по подсчетам Берлускони, сразу же принесет доход в размере 25-30 млрд евро, а затем по 5 млрд в год. Кроме того, он пообещал в ближайшие пять лет отменить региональный налог на производственную деятельность и не повышать НДС.

Основной политический соперник Берлускони — лидер левоцентристской коалиции, секретарь Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани назвал предвыборные заявления экс-премьера невыполнимыми обещаниями и демагогией, а премьер-министр Марио Монти, возглавляющий итальянских центристов, отметил, что Берлускони руководил страной в течение многих лет и при этом «не сдержал ни одно из данных обещаний».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?