Берлускони объявил об окончании политической карьеры

Share
0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не будет выставлять свою кандидатуру от правоцентристского блока на выборах премьера в 2013 году.

Об этом итальянский премьер-министр заявил газете La Repubblica. Он добавил, что вместо него за кресло главы кабинета будет бороться министр юстиции Анджелино Альфано.

«Если бы я мог, я бы ушел прямо сейчас», – заверил Берлускони. Он подчеркнул, что должность президента «ему не подходит», по его мнению, этот пост должен занять статс-секретарь Совета министров Джанни Летта.

Однако потом премьер уточнил, что речь идет всего лишь о «дружеской беседе» с журналистом, а не о «формальном интервью».

Также в «дружеской беседе» Берлускони высказал нелестные замечания по поводу министра экономики Джулио Тремонти. «Он занят рынком, но я ему всегда напоминаю, что политика состоит из одобрения и голосов избирателей. Это его не интересует», – сказал Берлускони.

Итальянский премьер-министр так описал Тремонти: «Он думает, что он гений, а все вокруг – кретины. Он единственный, кто не вписался в нашу команду».

Поэтому Берлускони решил во время избирательной кампании помочь Альфано – представителю нового поколения, которое, по словам премьера, идет на смену ему и лидеру партии «Лига Севера» Умберто Босси, пишет Corriere della Sera.

Как уже писал EUROMAG, впервые Берлускони объявил, что его преемником будет Анджелино Альфано, еще в апреле.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?