Берлускони оправдали по делу Руби

Share
0

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по делу об интимной связи с несовершеннолетней, так как не знал ее истинный возраст.

Об этом говорится в распространенном заявлении апелляционного суда Италии.

В документе, призванном объяснить причины вынесения оправдательного приговора, говорится, что в суде не было предоставлено «достаточных доказательств» того, что бывший глава итальянского правительства Сильвио Берлускони мог знать настоящий возраст на тот момент 17-летней танцовщицы Руби.

Текст постановления суда был распространен только сегодня, так как подлежит публикации на законных основаниях спустя три месяца после оглашения приговора, сообщает ТАСС.

В первичной судебной инстанции 77-летний Берлускони был приговорен к семи годам тюрьмы и пожизненному отстранению от руководящей деятельности.

В ходе апелляционного процесса, прошедшего по инициативе защитников бывшего премьер-министра, судьи изучили материалы судебных слушаний и не обнаружили доказательств, что обвиняемый принуждал кого-то к проституции или пользовался сексуальными услугами за плату.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?