Берлускони опроверг информацию о посещении «диких вечеринок»

Премьер Италии Сильвио Берлускони после публикации Wikileaks опроверг информацию о том, что посещает «дикие вечеринки».

Итальянский премьер-министр заявил, что вообще не знает, что это за вечеринки, а его оклеветали девушки, которым заплатили за эту ложь. «Один раз в месяц я устраиваю у себя дома ужин. Там все ведут себя прилично и достойно. Распространенная информация наносит ущерб имиджу нашей страны», - утверждает Берлускони.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини уже заявил, что данные, опубликованные сайтом Wikileaks, не проверены и не подтверждены. Тем не менее, он уверяет, что Берлускони не чувствует себя обиженным или пораженным этими сведениями, так как «всё это он уже читал на страницах оппозиционных журналов».

Аналитики отмечают, что после данных, опубликованных на сайте, Италия представляется страной со странной внешней политикой, которая отдаляется от европейских и западных стран. Лидер Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани считает, что эти данные неопровержимым образом доказывают, что Берлускони своим поведением и своими политическими решениями наносит ущерб репутации страны. А представитель партии «Италия ценностей» вообще полагает, что такого лидера необходимо смещать с должности, пишет Il Messaggero.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?