Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Берлускони отдал 560 млн евро

Компания Fininvest, принадлежащая премьеру Италии Сильвио Берлускони, расплатилась с огромным штрафом, наложенным на нее судом. Сумма в размере 564,2 млн евро была выплачена в полном объеме. Теперь семья Берлускони через суды намерена отменить решение о штрафе и вернуть заплаченные деньги.

Share
0

Сильвио Берлускони, как и обещал, расплатился с огромным штрафом в 560 млн евро, наложенным на его компанию миланским судом.

Итальянская компания Cir сообщила, что получила примерно 564,2 млн евро от компании Fininvest, которая принадлежит семье Берлускони. Это вызвало рост стоимости акций Cir на бирже на 2,6%. Теперь акции Cir стоят 1,7 евро.

Дочь итальянского премьера Марина Берлускони, комментируя выплату штрафа, назвала решение суда «экспроприацией, с помощью которой давят на моего отца».

В интервью газете Oggi президент Fininvest Марина Берлускони настаивает на позиции, озвученной ею ранее. По ее мнению, приговор преследовал цель «убрать моего отца с политической сцены».

Тем не менее она надеется, что справедливость в конце концов восторжествует. Fininvest уже подала иск в суд, требуя отменить решение о штрафе. Если Берлускони удастся выиграть процесс, то Cir придется вернуть деньги.

Несмотря на огромный размер штрафа, Марина Берлускони также заверила инвесторов, что на деятельности компании потеря таких денег не сильно скажется. «Наш холдинг хорошо управляется и может рассчитывать на экономическую и финансовую стабильность», – цитирует ее итальянская La Repubblica. «Мы будем противостоять этому нападению», – добавила она и вновь опровергла гипотезу о своем вступлении на политическую арену.

Как уже писал EUROMAG, штраф в 560 млн евро был наложен миланским судом на компанию Сильвио Берлускони в начале июля. Иск к Fininvest подала компания Cir, с которой семья Берлускони вместе владела издательским домом Mondadori. Истцу удалось доказать, что полный контроль над Mondadori Берлускони получил благодаря взятке, а потому Cir вправе рассчитывать на компенсацию упущенной выгоды.

Так как решение суда вступало в силу немедленно, то Берлускони пришлось выплачивать штраф. На протяжении последних трех недель в Италии гадали, хватит ли у премьера денег. Не исключалось, что из-за этого Берлускони может даже продать одну из своих любимых «игрушек» – футбольный клуб «Милан», так как денег на финансирование команды у Fininvest после выплаты штрафа не будет. В качестве потенциальных покупателей назывались инвесторы из России или с Ближнего Востока.

Но семья Берлускони опровергла информацию о продаже команды. Зато сам Берлускони не исключил, что может продать свою виллу Чертоза на Сардинии. Премьер признал, что ведет переговоры о продаже своей виллы и в них принимает участие «российский магнат». Берлускони заверял, что не хочет отдавать виллу дешево, он намеревается продать ее за цену, которая на 20% меньше, чем размер штрафа, то есть 450 млн евро.

Теперь, после уплаты штрафа, главный вопрос в Италии – что продал Берлускони? Его семья пока тактично об этом умалчивает, отказываясь отвечать на вопрос о происхождении денег, выплаченных Cir.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?