Берлускони отдали под суд

Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони отдают под суд: 6 апреля в Милане начнется процесс, где глава итальянского правительства выступит в роли подсудимого по делу об использовании сексуальных услуг несовершеннолетней. Судить Берлускони будут три женщины, потерпевшими станут уроженка Марокко Карима эль-Маруг, глава МВД Италии Роберто Марони и три чиновника миланской прокуратуры.

Во вторник суд Милана разрешил начать процесс против премьер-министра страны Сильвио Берлускони, которого прокуратура обвиняет в занятии сексом с несовершеннолетней и злоупотреблении властью.

Как сообщает ANSA, процесс по делу Берлускони начнется 6 апреля в 9:30. Глава итальянского правительства обвиняется в использовании сексуальных услуг несовершеннолетней эмигрантки из Марокко Каримы эль-Маруг, больше известной как Руби. С иском о привлечении Берлускони к суду обратилась прокуратура Милана, хотя сам премьер и Руби отрицают тот факт, что у них была сексуальная связь.

Но во вторник судья Кристина ди Ченсо заявила, что для нее «основания для вызова Берлускони в суд очевидны».

Уже известно, что премьера будут судить три женщины: Кармен Д'Элия, Орсолина де Кристофаро и Джулия Турри. Пока ни от Сильвио Берлускони, ни от его представителей не поступило никаких комментариев, однако один из его адвокатов Пьетро Лонго сказал: «Мы этого ожидали». А прокурор Милана Эдмондо Брути Либерати с улыбкой произнес: «Теперь мы пойдем на заседание суда».

Женский состав суда – не очень хорошая новость для премьера. В минувшие выходные, как уже писал EUROMAG, по всей Италии прошли массовые акции протеста женщин страны против поведения премьер-министра. Итальянки призвали Берлускони подать в отставку за аморальное поведение, которое недостойно премьера.

Интересно, что пострадавшей стороной на судебном процессе против Берлускони станет не только Карима эль-Маруг, но также глава МВД Италии Роберто Марони и три сотрудника прокуратуры города Милана.

Руби получила статус потерпевшей из-за того, что, как считает прокуратура, Берлускони платил ей за секс в то время, когда она была несовершеннолетней. А вот глава МВД и сотрудники прокуратуры признаны потерпевшими из-за давления, которое якобы оказывал на них Берлускони, требуя выпустить Руби на свободу, после того как она попалась на мелкой краже.

Если Берлускони признают виновным хотя бы по обвинению в занятии сексом с несовершеннолетней, ему грозит 15 лет лишения свободы. Интересно, что итальянские законы не запрещают проституцию, но запрещают интимные отношения с несовершеннолетними. Этим и апеллируют сторонники премьера, утверждая, что Берлускони не знал о том, что Руби несовершеннолетняя.

Сама Карима эль-Маруг, которой сейчас уже исполнилось 18 лет, и вовсе отрицает, что спала с премьер-министром Италии, но признает, что приняла от него в качестве подарка 7 тыс. евро после одной из вечеринок в его поместье.

Глава итальянского правительства также утверждает, что не злоупотреблял властью, содействуя освобождению Руби, задержанной по подозрению в воровстве. Берлускони признал, что действительно звонил в полицию, когда танцовщицу арестовали, но, как уверяет премьер, он был убежден в том, что Руби – внучка Хосни Мубарака, и таким образом хотел сделать одолжение тогдашнему президенту Египта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Слоновая Обезьяна 15 февраля 2011, 19:35

    ни за что бы не дал этой марокканке 18 лет. Видимо, Берлускони должен был паспорт посмотреть сначала

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?