Берлускони потерял большинство в итальянском парламенте

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони потерял большинство в нижней палате парламента, утверждают представители оппозиции.

Главе кабинета удалось добиться одобрения парламентом законопроекта по новому бюджету. Однако за бюджет голосовали 308 депутатов при 321 воздержавшемся.

Союзники премьер-министра по коалиции, включая влиятельную региональную партию «Лига Севера», призвали Берлускони уйти в отставку.

До сих пор премьер отказывался уйти в отставку, но говорил, что примет решение о своем политическом будущем после голосования по бюджету.

Хотя в Италии дефицит бюджета относительно невелик, инвесторы опасаются, что из-за низких темпов роста экономики, а также большого долга, оцениваемого в 1,9 трлн евро, Италия, третья по величине экономика еврозоны, может оказаться в ситуации, напоминающей долговой кризис в Греции.

Сильвио Берлускони всегда настаивал, что у него достаточно поддержки в парламенте, чтобы продолжать управлять страной.

При голосовании в парламенте по проекту бюджета его поддержали 308 депутатов. Против проекта не проголосовал никто, а 321 депутат не голосовал. Среди воздержавшихся были депутаты от оппозиции, а также некоторые партнеры Берлускони по коалиции, отвернувшиеся от него, сообщает BBC

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?