Берлускони разрешил печатать свое изображение на паспортах

Share
0

На новых ливийских паспортах будет защитная голограмма с портретом премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Накануне официального визита в Рим ливийского лидера Муаммара Каддафи по случаю второй годовщины подписания Договора о дружбе между Ливией и Италией, посол Ливии в Риме сделал заявление, согласно которому на новых ливийских паспортах, которые будут введены в обращение в ближайшие месяцы, на защитной голограмме будет фотография Каддафи и Берлускони в момент подписания договора в 2008 году.

По словам ливийского посла Абдулхафеда Гаддура, решение об этом было принято давно, у Берлускони было испрошено разрешение, и он дал официальное согласие на использование своего изображения.

Как передает Радио «Свобода», реакция оппозиционных итальянских политиков была предсказуемой и однозначной. Анджело Бонелли, президент национального движения «зеленых», заявил о том, что подобный шаг вызывает «замешательство» и что «ничего подобного не случалось ни в одной из стран Европейского Союза, так как ни один из европейских лидеров не позволил бы увековечить себя, запечатлевшись с диктатором, для которого попрание прав человека является обычным делом».

«Учитывая гипертрофированное эго нашего премьера, задаешься вопросом, а не появится ли вскоре лик Сильвио Берлускони и на итальянских паспортах?», - добавил в заключение Бонелли.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?