Берлускони упал в душе

В понедельник в Италии пройдут сразу два суда в отношении премьер-министра страны Сильвио Берлускони. Одно дело связано с дачей взятки, второе – с вовлечением несовершеннолетней в занятие проституцией. Журналисты не уверены, что глава правительства приедет в суд, – на прошлой неделе он поскользнулся в ванной и сильно ударился головой.

Share
0

Сразу два судебных слушания пройдут в понедельник в Италии в отношении премьер-министра страны Сильвио Берлускони. Как сообщает France-Presse, первый суд касается дела по даче взятки британскому адвокату Дэвиду Миллсу за то, чтобы тот дал ложные показания в суде.

Второй процесс касается так называемого дела Руби – марокканской танцовщицы Каримы аль-Маруг, с которой, по версии следствия, Берлускони занимался «платным сексом» в то время, когда она была несовершеннолетней (EUROMAG писал об этом процессе).

Сам Сильвио Берлускони через своих помощников уже предупредил, что, скорее всего, не будет присутствовать ни на одном процессе, так как в понедельник у него назначена встреча с президентом Италии Джорджо Наполитано.

Сильвио Берлускони уже почти неделю практически не появляется на публике и отменяет все официальные визиты (в частности, была отменена поездка в Сербию). Даже близкие к нему люди спрашивают, что с ним случилось: он почти не говорит по телефону, не отвечает на звонки.

Приближенные к главе правительства говорят, что он очень раздосадован вердиктом суда, который обязал компанию Берлускони Fininvest выплатить компании Cir штраф в 560 млн евро (EUROMAG об этом писал).

Не исключено, что Берлускони придется расстаться с некоторыми своими активами ради того, чтобы выплатить огромный штраф. Как уже сообщал EUROMAG, речь идет о продаже футбольного клуба «Милан» или издательского дома Mondadori. Впрочем, представители Берлускони заверяют, что ни команду, ни СМИ премьер продавать не намерен.

Сам он, кстати, на прошлой неделе заявил, что ведет переговоры о продаже своей виллы Чертоза на Сардинии и в них принимает участие «российский магнат». Впрочем, премьер не хочет отдавать виллу дешево, он намеревается продать ее за цену, которая на 20% меньше, чем размер штрафа, то есть 450 млн евро.

Кроме того, у Сильвио Берлускони в настоящее время могут быть серьезные проблемы со здоровьем. В выходные стало известно, что в пятницу премьер поскользнулся в ванной и сильно ударился головой. Об этом журналистам сообщил его личный врач Альберто Дзангрилло. Впрочем, доктор в субботу заверил, что «здоровье премьера отличное, и он уже вновь приступил к работе».

В миланской больнице San Raffaele, куда после падения обратился Берлускони, агентству IGN подтвердили, что речь идет о типичной домашней травме. «Премьер упал в душе и повредил затылок. Это привело к затылочной контузии с травматическим шоком и онемению нижнечелюстного сустава», – рассказал директор отдела анестезии и реанимации больницы.

В больнице Берлускони пробыл недолго. По данным Il Sole 24 Ore, уже в пятницу Берлускони сделали компьютерную томографию и около девяти вечера он вышел из больницы и уехал на виллу в Аркоре. По словам Дзангрилло, врачи прописали Берлускони «простые болеутоляющие средства».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?