Берлускони задумывается о другом названии для своей партии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что его партия «Народ свободы» должна сменить имя. Возможно, партия вновь станет называться «Вперёд, Италия!» (Forza Italia).

Берлускони хочет вернуть имени партии былую узнаваемость и привлекательность. Он подчеркивает, что это не будет откатом назад, а, напротив, возрождением партии, которая сможет привлечь новых сторонников – центристов и умеренных христиан.

Однако идея не нравится соратникам премьера, так как они считают, что «существует опасность повернуть время вспять». «В названии «Народ свободы» кроются такие понятия, как «мнение народа», «либеральные реформы». Это должно быть сохранено. Кроме того, нельзя относиться к имени партии как к бренду – его нельзя просто выбросить, потому что оно отражает определенные культурные ценности», – поясняют противники переименования.

Как пишет итальянская газета Il Sole 24 Ore, придумыванием нового имени для партии займутся ведущие американские специалисты, которые в свое время помогали Джорджу Бушу. Они будут работать совместно с избранными Берлускони социологическими компаниями.

В конце концов, уверены товарищи Берлускони, он сам придумает новое имя. «Сильвио Берлускони – человек творческий, вероятно, у него уже есть что-то на уме», – отмечают они. «Он тяготеет к названиям, состоящим из одного слова. Скорее всего, это будет что-то типа «Народ», «Италия», «Страна», – предполагает Паоло дель Деббьо, один из основателей Forza Italia. Он считает, что лучше всего апеллировать к конкретным, а не абстрактным понятиям.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?