Берлускони заплатил актрисе за визит на кинофестиваль 400 тысяч евро

Итальянский суд постановил начать расследование с целю выяснить – платил или нет премьер Италии Сильвио Берлускони болгарской актрисе 400 тысяч евро за то, чтобы она посетила Венецианский кинофестиваль.

Имя итальянского премьера оказалось замешано в новом скандале – Сильвио Берлускони обвинили в том, что его правительство заплатило из казны 400 тысяч евро 39-летней болгарской актрисе Мишель Бонев только за то, чтобы в сентябре она посетила Венецианский кинофестиваль.

Как пишет Daily Telegraph, Бонев почтила фестиваль своим присутствием. Вместе с ней в Венецию приехала и свита из 32 человек. На фестивале актриса даже удостоилась специальной премии за вклад в борьбу за права женщин. Впрочем, итальянские газеты еще осенью писали, что эта премия создана специально под нее по требованию самого Берлускони, который попросил организаторов «дать актрисе хоть что-нибудь».

Теперь между Италией и Болгарией разразился настоящий скандал, после того как министр культуры Болгарии заявил, что за визит Бонев платила Италия. В ответ его итальянский коллега заверил, что Рим «не платил ни пенни».

Итальянская оппозиция, не дожидаясь результатов расследования, потребовала отставки министра культуры и самого Берлускони. «Это просто немыслимо, чтобы 400 тысяч евро денег налогоплательщиков отдавали за визит подруги премьер-министра», – возмущается представитель оппозиции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?