Меган Маркл беременна
Подробнее

Безбилетникам снизят штраф за первый бесплатный проезд

Share
0

Пассажир, который в первый раз попался на безбилетном проезде в Дании, будет платить в семь раз меньше.

Более лояльная политика по оплате штрафа относится главным образом к национальным и региональным поездам. Теперь проезд без билета «по забывчивости» обойдется пассажирам значительно дешевле: всего 100 крон (13,4 евро) вместо 750 (100 евро). Правда, действовать это правило будет только в отношении того, кто в первый раз попался на бесплатном проезде.

Большинство пользователей общественного транспорта – добросовестные клиенты и делают все возможное, чтобы получить «правильный» билет. По мнению транспортной компании, часто люди ошибаются по довольно веским и уважительным причинам, поэтому не стоит наказывать их столь строго.

Тем, кто нарушает закон в первый раз, будет предоставлена возможность купить новый билет на поезд, а также взыскан штраф в размере 100 крон. За повторное нарушение будет взиматься полная сумма – 750 крон, пишет Copenhagen Post. Такую же сумму придется заплатить тому, кто забыл проездной дома или попадался слишком часто.

Новые правила по оплате штрафа за безбилетный проезд вводятся в поездах InterCity и поездах регионального направления. Число «зайцев» на линиях копенгагенского S-Train снизилось благодаря новой, недавно установленной системе проверки билетов.

Пассажиры, которые забыли купить билет на общественный транспорт в Дании и впервые попались, будут платить меньше.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?