Беженцам в Швейцарии отказали в соцпомощи

Большинством голосов правительство Швейцарии лишило беженцев социальной помощи.

Вопрос о том, что страна должна быть менее привлекательной для беженцев стал причиной для оживленных споров. В результате 109 голосов против 81 (из них 5 воздержавшихся) были отданы за отмену социальной помощи беженцам. Ранее социальная помощь беженцам означала обеспечение жильем и обязательной медицинской страховкой.

После отмены социальной защиты переселенцам в Швейцарии можно будет воспользоваться помощью государства только в экстренных случаях. Помощь в таких ситуациях может быть самой разной в зависимости от кантона. Например, экстренная помощь в кантоне Глари составляет 6,6 евро в день на человека, на двоих – 10 евро, на троих – 12,5, на четверых – 14.

Противники данного решения призывают писать жалобы и составлять иски, в противном случае, беженцы рискуют остаться как без постоянного жилья, так и без права на труд. К тому же, поиск жилья для данной категории населения остается одной из самых актуальных проблем.

Как бы ни старались противники законопроекта, количество беженцев должно уменьшиться, таково решение Государственного Совета. С их точки зрения, только так можно решить проблему с беженцами, которые покидают родную страну лишь по причине более низкого уровня медицины или прочих менее существенных причин.

Также необходимые изменения коснутся и семей переселенцев. Статус беженца станет невозможно получить супругам или детям людей, переселившихся на территорию государства, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?