Беженцев в Бельгии разместят в казармах

Госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен высказался за размещение просителей убежища в армейских казармах.

Он пояснил, что для размещения всех в стране просто нет мест в центрах приема беженцев. Предложение Франкена вызвано возросшим притоком в королевство беженцев из Сирии, Ирака и ряда стран Африки, которые просят предоставить им убежище.

Только в июле их число достигло 2 900 человек, что в два раза больше, чем в том же месяце в 2014 году. На данный момент в действующих на территории Бельгии приемниках для беженцев, рассчитанных на размещение 16 000 человек, практически не осталось свободных мест. Поэтому Франкен предложил в срочном порядке — до сентября — выделить для беженцев 2 000 дополнительных мест в пустующих армейских казармах, сообщает РИА Новости.

По данным за 2012 год, порядка двух миллионов из немногим более 11 млн жителей Бельгии являлись иностранцами. Из них около 900 000 получили бельгийское гражданство. Согласно информации СМИ, население столицы королевства Брюсселя на 7% состоит из иностранцев, а каждый пятый ее житель является мусульманином.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?