Беженцев в Италии обязали носить светоотражающие жилеты

В южной части Италии беженцев обязали носить яркие жилеты при выходе в города.

Мера оказалась вынужденной и стала попыткой снизить резко возросшее в последнее время количество аварий на дорогах за пределами иммиграционного центра.

Решение было принято мэром Анжело Ланца спустя неделю после того, как пожилой мужчина был сбит автомобилем на слабо освещенном участке дороги в городе Флумери, сообщает The Local.

Смерть мужчины оказалась последней в целой серии несчастных случаев на городских дорогах, в частности вблизи гостиницы, в которой размещены 44 беженца из африканских стран.

По распоряжению мэра, теперь все беженцы должны будут надевать светоотражающий жилет при выходе в город в вечернее время суток. На местных жителей данный указ не распространяется. Несмотря на явные внешние различия между итальянцами и иностранцами, мэр заявил, что никогда бы не применил дискриминационных мер. 

«Отданный мною приказ имеет своей целью избежать повтора трагических событий на дорогах. Не являясь гражданами Италии, беженцы не знают правил дорожного движения, поэтому в наибольшей степени подвержены риску», - цитирует мэра итальянская Corriere della Sera.  

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?