Безработица среди мигрантов в Германии вдвое выше, чем у немцев

В течение последних двадцати лет положение мигрантов на немецком рынке труда примерно вдвое хуже положения местных жителей.

Иностранцы значительно чаще не могут найти работу: безработица среди них чрезвычайно высока, как показывает обнародованное на днях сообщение федерального правительства об интеграции.

По словам уполномоченной по делам интеграции Марии Бёмер, в последнее время положение ухудшилось, несмотря на то, что страна находится в состоянии экономической разрядки. В 2005 году число безработных мигрантов превышало число немцев в 2,15 раза, а в 2011 – уже в 2,35 раза. Всего работу не могут найти 16,9 % приезжих.

13,8 % трудящихся, которые приехали в Германию из других стран, живут на пороге бедности, что также в два раза превышает аналогичную статистику среди немцев (6,2 %). 12,8 % детей из иностранных семей не могут закончить школу в Германии, в то время как только 5,4 % учеников немецкого происхождения прерывают учебу, сообщает Die Welt.

Представитель СДПГ Айдан Эзогуз требует улучшить положение иммигрантов на рынке труда. Она заявила, что следует ввести практику анонимных заявлений о приеме на работу, чтобы людей с иностранными именами не отсеивали на стадии резюме. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?