Безработные в Германии дольше остальных не могут найти работу

Вопреки экономическому взлету после кризиса, Германия стала единственным государством среди ведущих индустриальных стран, где безработные после кризиса на протяжении долгого времени все еще не могут найти себе работу.

В настоящее время более 3 млн человек в Германии ищут работу, 1,4 млн из них остаются безработными уже на протяжении года, около 900 тыс. человек не могут найти себе место более двух лет. Такие результаты исследования представила Международная организация труда (МОТ).

Однако, несмотря на это, МОТ похвалила немецкие механизмы преодоления кризиса, пишет Spiegel. Хотя экономика Германии в 2009 году сократилась примерно на 4,7%, занятость людей снизилась только на 0,2%, в то время как в среднем среди индустриальных стран спад произошел гораздо сильнее – в пять раз.

Мягкие последствия кризиса в Германии исследование объясняет «удачным миксом из стимулирования экономической активности, разумного использования инструментов политизированного рынка рабочей силы и укрепления системы социального обеспечения». «Также вполне функционирующий социальный диалог в стране способствовал тому, что страна смогла осилить кризис гораздо лучше, чем другие страны», – говорит автор исследования Стивен Тобин. «Даже молодому человеку, который в большинстве случаев меньше всего затронут в таких случаях, жилось сравнительно хорошо», – добавил он.

Однако требования Германии велики. Из-за стареющего населения страна должна ориентироваться на сниженные показатели рынка труда, которые негативно влияют на перспективу роста. К тому же коэффициент занятости женщин в Германии слишком низок, всего 53%. Чтобы его повысить, эксперты советуют улучшить условия по уходу за детьми младше трех лет. МОТ также советует Германии преодолеть продолжительную тенденцию к ухудшению при инвестициях в сотрудников.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?