Билеты на поезда во Франции начнут проверять у входа в поезд

Share
0

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) с этой недели перенесло место приема пассажиров и проверки билетов непосредственно к месту посадки.

Эта мера затронет скоростные поезда  TGV, циркулирующие на линии Париж-Ренн, и будет направлена на борьбу с мошенничеством и на улучшение качества приема пассажиров. 

Подобная мера была обещана руководством организации после случая нападения на контролера в поезде Лион – Страсбург в начале октября. Тогда контролер получил ножевые ранения, а работа сотрудников железной дороги на время прекратилась, создав серьезные затруднения в движении транспорта.  

«Таким образом, безбилетники не смогут проникнуть в салон поезда», – подчеркнула представитель SNCF. Для начала контроль билетов непосредственно перед дверьми поезда затронет вагоны первого класса, но позднее, а именно в апреле, распространится и на второй класс. Промежуточные вокзалы на пути следования поезда эта мера не затронет. 

В апреле в экспериментальном режиме будет введен подобный контроль на линиях Париж – Марсель, в сентябре на линии Париж – Лиль и Париж – Реймс. Затем мера охватит все поезда на высокоскоростных линиях, сообщает Quitidien du Tourisme.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?