Бизнес-справочник по России для итальянцев презентовали в Москве

Презентация книги «Справочник по Российской Федерации для итальянских предпринимателей» состоялась в посольстве Италии в России.

Издание рассчитано на представителей итальянского бизнеса, которые планируют начать бизнес в России. Оно содержит актуальные экономические данные по российскому банковскому сектору, деятельности ведомств, учреждений и предприятий, льготам, которые предоставляет правительство и региональные органы власти, а также подробную справку по российскому торговому законодательству.

На презентации присутствовали представители организаций и ведомств, которые приняли участи в создании справочника. Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Александр Захаров подчеркнул, что при установлении деловых связей дефицитом является качественная информация об условиях ведения бизнеса, помогающая инвестору принимать решения. Одной из характерных черт российско-итальянских отношений являются значительные прямые инвестиции с итальянской стороны. Крупные итальянские концерны работают на российском энергетическом рынке.

Посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди отметил большой вклад в создание справочника региональных администраций и ведомств России, многочисленных спонсоров, а также сотрудников Института внешней торговли Италии и посольства Италии. Он отметил, что справочник отвечает всем современным требованиям.

Он рассказал, что в прошлом году товарооборот в российско-итальянской торговле увеличился на 26%, в том числе экспорт Италии в Россию – на 32%. Кроме того, посол напомнил, что в России давно и успешно действуют такие лидеры итальянского рынка, как Indesit, Ferrero, Pirelli, Iveco и др.

По мнению г-на Ланди, Россия и Италия вместе смогут выйти из кризиса, потому что ни на минуту не прекращали помогать друг другу и способствовать развитию торгово-экономических отношений.

«В наших двусторонних отношениях, – сказал Юрий Любимов, – ощущается острая нехватка достоверной, оперативной и качественной информации. В отсутствие точных данных об инвестиционном, законодательном и деловом климате иностранные предприниматели вынуждены пользоваться устаревшими стереотипами, сложившимися в отношении России, в которой сегодня улучшаются как административные практики, так и сама деловая среда. Особое внимание итальянских предпринимателей Юрий Любимов призвал обратить на последние изменения российского гражданского законодательства».

На презентации также присутствовал заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Алексей Оверчук, который отметил, что участие ФСКН в составлении справочника помогло создать подробную инструкцию по взаимодействию бизнеса и налоговой службы на территории РФ.

Директор по институциональным отношениям компании Indesit Гаэтано Казалайнo отметил, что в справочнике представлена самая необходимая информация, помогающая предпринимателям получить первичную картину состояния делового климата в России и оценить свои возможности присутствия на российском рынке.

«Издание справочника пришлось на особый момент для итальянской экономики, основным вызовом для которой сегодня является освоение зарубежных рынков, тем более такого масштабного, как российский, – отметил Гаэтано Казалайно. – Итальянские предприятия, львиная доля которых является малым и средним бизнесом, по его словам, были бы рады присутствию на российском рынке в самых отдаленных от федерального центра регионах, и грамотное использование изданного справочника поможет им в этом».

После презентации представители России сетовали на то, что данный справочник издан только на итальянском языке, так как, по их мнению, нехватка подобного руководства с каждым годом все более остро ощущается среди начинающих российских предпринимателей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?