Бокал виски в Швейцарии обошелся туристу в 10 000 франков

Share
0
Бокал виски в Швейцарии обошелся туристу в 10 000 франков

В швейцарском Санкт-Мориц турист из Китая заплатил целое состояние за бокал редкого виски.

Бар The Devil's Place отеля Waldhaus am See, расположенного на курорте Санкт-Мориц, имеет около 2500 сортов виски. Такой широкий выбор подтолкнул одного из туристов к рекордной по стоимости покупке и месту в книге Гиннеса.

Бутылка виски Macallan 1878-го года значится в меню бара с ценником в 9 999 франков за 200 мл. По признанию владельца отеля, цена неоправданно завышена. «Мы рассматривали эту бутылку как часть коллекции и в действительности не собирались ее откупоривать», признается мсье Бернаскони.

Однако один человек из группы китайских туристов, любивших виски Macallan, цена которого варьируется от 7 до 9 999 франков, пожелал воспользоваться уникальной возможностью, несмотря на объяснение о том, что самый дорогой из них не продается.

После долгой дискуссии молодой владелец отеля решил удовлетворить желание клиента. Теперь он надеется, что кто-нибудь еще закажет этот виски, цена которого теперь гораздо ниже, так как бутылка уже откупорена. В закрытом виде она стоила около 50 000 франков.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?