Более 1 млн итальянок в возрасте от 18 до 29 лет нигде не работают

Среди молодых людей, которые не учатся и не работают, больше женщин, чем мужчин, сообщил Центральный институт статистики Италии.

Всего неработающих женщин в стране 1 млн 153 тысячи. Речь идет о молодежи в возрасте от 18 до 29 лет. Согласно статистике, в Италии проживает 30% неработающих и не учащихся женщин, в то время как таких мужчин всего 23%.

Как сообщает ANSA, особенно плохо дела обстоят на юге Италии – там живет более половины (622 тыс.) всех неработающих молодых женщин. Если сравнить число неработающих и не получающих образование женщин с общим количеством, то на юге Италии их 40%, тогда как на севере – 23%, в центральной части Италии – 24%. Однако характерно, что на юге много и ничем не занятых молодых людей – их там 34%.

Нужно отметить, что выпускницы средних школ встречаются среди ничем не занятой молодежи довольно часто (44%), однако и выпускницы вузов также страдают от безделья: их почти 25%.

Для 60% молодых итальянок частичная занятость является единственным выходом, если они хотят работать. Таких итальянок больше в три раза по сравнению с молодыми людьми. Пятая часть выпускниц вузов вынуждена работать неполный рабочий день. Кроме того, 64% молодых женщин признаются, что работают так из-за того, что не могут найти работу на полный рабочий день. Естественно, на юге Италии вынужденно работающих неполный рабочий день девушек оказалось больше всего – 76%.

Несмотря на приведенные факты, выяснилось, что молодые итальянки по сравнению со своими ровесниками больше и эффективнее учатся. Также они больше, чем молодые люди, читают (64% и 41%), посещают выставки и театр, причем с возрастом явная разница стирается. Кино любят как девушки, так и молодые люди – 81% опрошенных. Классической музыке также отдают предпочтение как девушки, так и юноши – 13–14%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?