Более 100 тыс. немцев потребовали от железной дороги вернуть деньги за билеты

После прошлогоднего зимнего коллапса более 100 тыс. пассажиров немецкой железной дороги хотят вернуть свои деньги за билеты обратно.

Deutsche Bahn получила этой зимой около 110 тыс. заявлений от пассажиров на возмещение стоимости проезда. Причина – большое число опозданий и аварий поездов. Глава немецкого монопольного предприятии Рюдигер Грубе назвал эту зиму «самой жесткой за последние 40 лет».

Десятки тысяч пассажиров железной дороги после зимнего хаоса требуют назад свои деньги. На какую общую сумму возврата рассчитывает предприятие, пока остается неясным, пишет Spiegel. До сих пор обрабатываются тысячи заявлений, но «не каждое заявление может быть обоснованным», заявляют представители Deutsche Bahn.

Грубе тем временем оправдывается, защищая предприятие тем, что у них нет необходимой техники для быстрой помощи в борьбе с зимней стихией. Федеральное правительство только в декабре взяло на себя расходы Deutsche Bahn по авариям и опозданиям поездов.

Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт поддержал главу DB, подчеркнув, что «идеальная железная дорога та, которая в любую непогоду, при сильном ветре и снегопаде всегда доставляет пассажира вовремя, однако этого еще никто не достиг».

В понедельник в Берлине прошло совещание глав транспортных министерств федеральных земель Германии, которые обсудили вопросы хаоса, вызванного недавней непогодой в железнодорожном движении. Многие федеральные земли потребовали от коалиционного правительства отказаться от ежегодных выплат в размере 500 млн евро концерну DB и ассигновать эти деньги на мероприятия, направленные на улучшение функционирования железнодорожных перевозок в экстремальных летних и зимних погодных условиях.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?