Более 40% жителей Италии признались, что боятся мигрантов из Африки

41% итальянцев считают, что мигранты в их стране представляют опасность для общественного порядка, свидетельствуют результаты опроса.

Две трети опрошенных итальянцев считают правильным то, что ЕС занимается разрешением общей проблемы миграции из Северной Африки. Всего 20% полагают, что Италия может справиться с проблемами сама, если задействует все регионы.

Лишь 16% итальянцев положительно оценивают работу по разрешению чрезвычайной ситуации на Лампедузе, 39% не одобряют ее. 45% считают, что итальянское правительство справилось со своей работой, тем не менее меры были приняты слишком поздно.

Как следует из данных, полученных Национальным институтом исследований Demopolis, после встречи Саркози и Берлускони на общественное мнение в Италии больше всего влияло то, что показывают по телевизору, – осаду Лампедузы мигрантами. Вкупе с экономическим кризисом и нехваткой рабочих мест ситуация порождает у итальянцев синдром осадного положения, пишет Sicilia Informazioni.

Как поясняет директор Национального института исследований Demopolis Пьетро Венто, проблема иммиграции теперь занимает четвертое место среди проблем Италии, которые волнуют ее жителей. Ранее она занимала восьмое место. Первые три места занимают безработица, экономический кризис и проблемы безопасности. 

Видеоряд, который итальянцы получают из новостных передач, вызывает беспокойство. Теперь лишь треть итальянцев безоговорочно согласны со строительством центра по приему беженцев в их городе. 42% выступают против строительства.

Таким образом, без видимой причины мигранты стали представлять опасность для общественного порядка – таково мнение 41% итальянцев. Интересно, что больше всего беспокоятся те, кто меньше всего сталкивается в повседневной жизни с мигрантами, а также наименее образованные и бедные слои населения.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?