Более 400 женщин в Испании пострадали от некачественных имплантантов груди

Share
0

Около 450 каталонских женщин стали жертвами бракованных грудных имплантантов PIP (Poly Implants Prothèses) французского происхождения.

Все импанланты груди, от которых пострадали испанки, были произведены во Франции. Во многих случаях женщинам пришлось извлечь их  хирургическим путем. Об этом сообщили источники в Департаменте здравоохранения правительства  Каталонии.

Представители департамента также напомнили, что полтора года назад испанское медагентство уже предупреждало об опасности использования имплантанов, однако не все прислушались к советам медиков.

Всем женщинам, использующим имплантанты груди французского происхождения, настоятельно рекомендуется пройти специальное обследование. Некоторые женщины уже обратились за помощью к медикам и поменяли бракованные имплантанты. Число женщин, заменивших силиконовые грудные имплантанты, не уточняется.

Грудные имплантанты французского происхождения были сняты с производства. С рынка они исчезли в марте 2010 года, после того, как было выявлено, что силиконовый гель, используемый для их производства, не соответствует норме и его использование может привести к раку груди, сообщает La Vanguardia.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?