Более тысячи ж/д и авиарейсов отменены в Испании

Всеобщая забастовка, которая пройдет в Испании в четверг, 29 марта, привела к отмене более 600 железнодорожных и 488 авиарейсов.

Всеобщая забастовка проводится по призыву ведущих профсоюзов Испании – «Всеобщего союза трудящихся» (UGT) и «Рабочих комиссий» (CCOO) против принятой новым правительством Мариано Рахоя трудовой реформы и сокращения социальных программ.

Авиакомпании Iberia из 342 рейсов, запланированных на четверг, отменила 222 рейса, Air Nostrum – 202 рейса, Europa – 64 рейса.

Государственная железнодорожная компания Renfe официально объявила об отмене более 600 рейсов дальнего и среднего направления.

На сайтах авиакомпаний и Renfe пассажирам предлагается обменять билеты на более поздние сроки или получить обратно деньги.

Испанские власти объявили в среду об усилении мер безопасности в день проведения всеобщей забастовки. В испанскую столицу дополнительно переброшено более тысячи полицейских из спецподразделений по борьбе с массовыми беспорядками. Из них создаются подвижные отряды быстрого реагирования в составе 50 человек, которые будут оперативно выезжать в места столкновений манифестантов с полицией, сообщает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?