Болезнь министра помешала Израилю отменить визы для украинцев

Share
0

На воскресном заседании кабинета министров Израиля не состоялось, как планировалось, голосование по отмене визового режима с Украиной.

Причиной тому стала внезапная болезнь главы МВД Израиля Эли Ишая. Голосование по данному вопросу перенесено на следующее воскресенье - 20 июня. Министр туризма Стас Мисежников заявил в этой связи порталу IzRus, что очень надеется на скорое выздоровление Эли Ишая, и что атаковавший его вирус не «вернется» ровно через неделю.

Ишай до недавних пор являлся главным противником введения безвизового режима с Украиной, мотивируя это опасностью наплыва в Израиль проституток и криминальных элементов. Лишь на прошлой неделе, после встречи с украинским депутатом Александром Фельдманом, он вроде бы изменил свою точку зрения.

«Уже никто ничего не блокирует по вопросу отмены виз с Украиной», - заявил Фельдман порталу IzRus. «Министр не высказал ни одной отрицательной ноты против отмены виз, - отметил Фельдман. - Он просто хочет технически проработать схему безвизовых отношений, сделав это как можно быстрее, но тщательно. Эли Ишай также попросил не сталкивать другие правительственные ведомства с МВД».

В свою очередь, украинский депутат рассказал министру, как отмена виз отразится на масштабах религиозного туризма в обе стороны. «Я убежден, что данный шаг даже снизит антисемитские проявления в Украине, ведь Израиль предстанет страной, открывшей двери для Украины», - отметил Фельдман, пригласивший Ишая посетить Киев.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?