Меган Маркл беременна
Подробнее

Болгария доплатит Ryanair за пустые кресла в самолете

Share
0

Болгария может компенсировать ирландскому бюджетному перевозчику Ryanair стоимость каждого пустого места на рейсах из болгарского города Пловдив.

Болгарские чиновники проллобировали создание специального фонда, из которого ирландской авиакомпании Ryanair будут компенсироваться пустые места на рейсах из Пловдива. Выполнять рейсы в Болгарию Ryanair намерен начать в сентябре.

По сообщению болгарской газеты Novinite, фонд для помощи ирландскому перевозчику будет формироваться за счет администрации Пловдива. Согласно заявлению Министерства экономики и транспорта страны, фонд уже сформирован.

Распространяя такие заявления, Болгария серьезно рискует: страна может попасть под санкции Евросоюза за создание неконкурентных условий для перевозчиков.

С моменты вступления Болгарии в Евросоюз в 2007 году, в страну открыли свои рейсы многие европейские бюджетные перевозчики. Wizz Air, EasyJet, Germanwings, Easyfly, Sky Europe, My Air, Air Italy и Norwegian Air летают в три болгарских города.

Представители Ryanair посетили Болгарию в прошлом месяце, когда и было подписано соглашение о начале полетов в аэропорт Пловдива.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?