Болгария изменит правила выдачи гражданства иностранцам

При выдаче болгарского гражданства будет изучаться цель его получения и экономический вклад кандидата, чтобы не оказалось, что гражданство получается только для свободного передвижения по ЕС.

Как заявил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов, такое предложение было озвучено при обсуждении новой Национальной стратегии по вопросам миграции.

«Болгария будет рассматриваться как часть миграционных групп и как пункт назначения, а не только как транзит, что и происходит последние месяцы и годы», – добавил министр.

Он привел в пример Испанию, где до присоединения к ЕС за границей жило около 2 млн эмигрантов, а после присоединения они не только вернулись обратно, но еще и начался непрерывный поток иммигрантов в страну.

Как сообщает NewsBG, идея создания Национальной стратегии по вопросам миграции была предложена в апреле прошлого года на встрече с директором Международного института миграции Австрии. «Болгария нуждается в такой стратегии и должна максимально воспользоваться опытом наших австрийских коллег, которые согласились безвозмездно участвовать в нашей программе», – сказал Цветанов.

Ожидается, что в течение двух недель документ будет согласован в правительстве.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?