Болгария надеется, что россияне спасут турсезон в стране

Share
0

Болгарские власти ожидают, что туристический сезон этого года не будет провальным, заявил председатель Болгарской туристической палаты Цветан Тончев.

«Во время туристических выставок в Москве, Берлине и Лондоне, которые прошли в начале года, был огромный интерес к болгарским курортам, но по резервациям к настоящему моменту ожидания туроператоров не оправдываются», – дополнил Тончев.

Статистика показывает, что с начала сезона до сегодняшнего дня туристов меньше, чем в прошлом году. По мнению Тончева, уменьшение количества туристов временное явление и будет преодолено в следующие два месяца.

Прогнозы Туристической палаты показывают, что в 2011 году будет рост количества иностранных туристов в размере 5–6%.

Как сообщает NewsBG, власти прогнозируют, что самый большой рост туристов будет из России, притом что интерес со стороны английских туристов постоянно уменьшается. Количество болгарских туристов, отдыхающих на родине, также увеличится.

В этом году цены на так называемый пакетный отдых остались на уровне прошлого года, показывают данные Туристической палаты. В то же самое время во многих отелях увеличили набор спа- и туристических услуг, которые оплачиваются дополнительно.

Этим летом хитом среди болгарских курортов станет Албена, где в этом году была обновлена инфраструктура. По неофициальным данным собственников черноморских отелей, в период с июня по сентябрь на морских курортах занятость в крупных отелях вблизи береговой линии составляет в среднем 75–80%, а в небольших отелях вдали от пляжей – около 30%.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?