Болгарские композиторы подали иск на Филиппа Киркорова

Четверо болгарских композитора подали в Софийскую прокуратуру иск на Филиппа Киркорова, обвиняя его в нарушении авторских прав.

Композиторы Александыр Савелиев, Найден Андреев, Димитыр Пенев и Иван Пенев утверждающие, что Киркоров использует их музыку без разрешения,   обратились и в болгарское представительство «Европейского общества по защите прав человека». До суда дошло после нескольких безуспешных попыток договориться с певцом. 

В последний раз этот вопрос поднимался во время последнего концерта Киркорова в Софии, и тогда он, обидевшись, заявил, что не миллионер и ожидал благодарности за популяризацию болгарских песен в мире, а также посоветовал композиторам обратиться в соответствующие организации.  

«Эти циничные комментарии звучат как признание в масштабном интеллектуальном воровстве, но и звезды должны знать, что есть закон», – считает Чавдар Гагов, представитель ассоциации «Европейского общества по защите прав человека».

Среди песен, которые стали яблоком раздора, известные в Болгарии – «Изповед» Ивана Пеева, «Детски спомен» Димитыра Пенева, «Плюс и минус» Александыра Савелиева, «Звездна фантазия» Найдена Андреева и другие, которые Филипп Киркоров превратил в русские шлягеры, но с другим текстом, сообщает NewsBG.

По статье 172 пункт а Наказательного кодекса Болгарии за преступления против интеллектуальной собственности грозит от 2 до 8 лет лишения свободы и штраф от 5 000 до 25 000 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?