Болгарские туристы чуть не сожгли греческий остров

Болгарские туристы, отдыхавшие на одном из курортов полуострова Халкидики в Греции, решили отметить день рождения друга в открытом море.

Они взяли в аренду четыре яхты и устроили праздник с салютом. При прохождении пролива между курортом Вурвуру и островом Диапорос двое туристов отсалютовали сигнальными ракетами. Одна из них упала в море, а другая попала на остров и подожгла сухой лес.

Заметив пламя, туристы высадились на остров и попытались потушить пожар, но им это не удалось. Греческим властям пришлось на специальном судне доставлять на остров пожарную машину и пожарных. Специалисты справились с пламенем, однако оно успело уничтожить 3 га леса.

Полиция Греции арестовала двух болгарских туристов, они обвиняются в умышленном поджоге леса. Задержанные были допрошены следователями в присутствии адвокатов и генерального консула Болгарии Лучезара Иванова. По результатам первого допроса, на котором задержанным были предоставлены переводчик и адвокат, было принято решение о переносе рассмотрения дела на неделю, чтобы представители греческой прокуратуры смогли изучить все обстоятельства дела. Затем прокуратура предъявит задержанным болгарам официальное обвинение.

Согласно греческому законодательству, туристы могут быть оштрафованы на крупную сумму или приговорены к тюремному заключению на срок до 10 лет, пишет gazeta.bg.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?