Болгарский министр считает, что кризис приносит Болгарии пользу

Share
0

Финансовый и экономический кризис, обрушившийся на соседнюю Грецию, приносит пользу Болгарии, заявил министр финансов Симеон Дянков.

Министр также дополнил, что в известной степени болгары даже счастливы от несчастия, свалившегося на греков.

«Как бы плохо это ни звучало, но в известной степени присутствует определенное злорадство, потому что Болгарию постоянно сравнивают с Грецией», – сказал Дянков в интервью немецкой газете Die Welt. «Однако сейчас  складывается впечатление, что греки живут хуже нас, и это помогает нам как правительству», – подчеркнул он.

Много времени болгары, которые для поддержки внешнего долга на самом низком уровне в Европе идут на многие жертвы, смотрели с завистью на лучший стандарт жизни в Греции, пишет NewsBG

Однако в данный момент Болгария стала пристанью для греческих предприятий, инвесторов и капиталов. В последние два года «около 2 тыс. предприятий переместились из Греции в Болгарию», в то же самое время «много граждан Греции вложили свои средства в болгарские банки», сказал в интервью министр финансов Болгарии.

«Вопреки всему сказанному, мы предпочитаем, чтобы наша соседка пошла по лучшему пути развития, так как это стимулирует торговый обмен между двумя странами», – дополнил Симеон Дянков.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?