Меган Маркл беременна
Подробнее

Болгары отметят праздники на родине

Share
0

В предстоящие праздники не меньше половины туристов в гостиницах зимних курортов Болгарии составят граждане страны, прогнозируют туроператоры.

Перед журналистами они пожаловались как на неподходящие зимние условия, так и на продолжающийся финансовый кризис, который останавливает потенциальных туристов из других стран.

Болгары не торопятся бронировать гостиницы и даже не интересуются празднованием заграницей. Те, кто хотел отметить эти праздники, например, в Австрии или Италии забронировали гостиницы полгода назад с большими скидками.

А британские туристы, которые являются основными клиентами зимних курортов Болгарии, ждут снега, и только после этого начнут думать о зимнем отдыхе. Сейчас самая низкая цена для них составляет 250–300 лир за одну неделю, с включенным  билетом на самолет и ски-пасс на шесть дней.

Российские туристы – другая группа, которая также не строит планов об отдыхе на зимних курортах Болгарии, пока не увидит прогноз о начале снегопада, объясняют эксперты.

В целом заполнение курортов  в этом году идет труднее, чем в прошлом, и если снег так и не пойдет в ближайшее время, то, по прогнозам туроператоров, туристы могут так и не приехать. На данный момент наполняемость зимних курортов в топ-сезон составляет менее 50%.

Туроператоры напоминают, что в сезоне 2010–2011 нормальный снег начался 15 января и условия для катания на лыжах продлились до апреля, но туристы не планировали свой отдых на низкий сезон. В конце года ожидается, что в Банско приедет множество туристов из Греции, которые независимо от кризиса постоянно отдыхают на курортах Болгарии, передает NewsBG.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?