Больше половины немцев работают во время отпуска

Шестеро из десяти немцев признались, что работают во время отпуска, свидетельствуют результаты опроса института изучения общественного мнения GfK по заказу портала lastminute.de.

58% участников опроса работают во время отпуска, из этих 58% почти каждый пятый работает ежедневно.

При этом 71% из этого числа считают свою работу утомительной. Супруги относятся к сверхурочной работе своей половинки нормально, поэтому только у 22% работников возникают споры в личной жизни.

С другой стороны, работодатель ожидает от почти каждого четвертого служащего, что тот будет доступен во время отпуска. А половина работников время от времени контактируют во время отпуска с коллегами или начальниками.

На вопрос «Почему вы работаете во время отпуска?» почти половина (46%) указывали «чувство ответственности» как основную причину. На  втором месте (33%) стоит ответ «иначе остается слишком много времени лежать».

29% рассматривают отпуск как возможность заботиться о вещах, к которым не подходят в рабочие будни. А 28% выбирали возможность ответа «так как доставляет удовольствие». Также 28% опрошенных заверяют, что их «принуждают к тому, чтобы приступать к работе во время отпуска».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?