Больше всего денег европейская мафия зарабатывает в Испании

Финансовый оборот мафии в Европе в прошлом году составил 311 млрд евро, первые места занимают Испания, Италия и Великобритания.

Эти деньги были заработаны с помощью распространения наркотиков, оружия, проституции, изготовления поддельной продукции и работорговли.

О том, где проживают организованные преступные группы, можно узнать из последнего номера Asud’Europa, еженедельного журнала центра Centro Pio La Torre, и ежегодного доклада Global Risk Report 2011, выпущенного в рамках Всемирного экономического форума.

90 млрд евро сконцентрированы в Испании, 81,5 млрд – в Италии и 45 млрд евро – в Великобритании.

Как пишет city.corriere.it, европейским властям почти нечего противопоставить активности мафии: ЕС до сих пор не выработал общего определения организованной преступности, что усложняет борьбу с мафией.

Например, прокуратура Палермо обращается за помощью к странам Европейского союза, чтобы произвести обыск квартиры, изъятие имущества или осуществить контроль над банковским счетом преступника, находящегося вне Италии. Однако власти других европейских стран отвечают, что у них нет на это полномочий.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?