Большинство французов чувствуют себя счастливыми

Share
0

Французы в большинстве своем удовлетворены собственной жизнью. При этом жители деревни более счастливы, чем горожане.

Национальный институт статистики и экономических исследований Франции Insee провел в период с мая по июнь 2010 года опрос, в котором приняли участие 10 тыс. французских семей, и выяснил, насколько счастливыми чувствуют себя французы.

Результаты опроса показали, что большинство семей во Франции счастливы. При этом, по данным опроса, материальное состояние для французов значит намного больше, чем состояние здоровья, возраст или место работы. Тенденция такова – чем выше уровень жизни, тем больше счастливых французов.

Большинство респондентов – 92% – оценили свой «уровень удовлетворенности жизнью» всего на 5 или более баллов из 10. При этом 60% отметили, что у них эта отметка находится между 7 и 9. «В 2010 году, когда у человека просили оценить уровень его удовлетворенности жизнью, он отмечал в среднем 7,3 балла по десятибалльной шкале», – напоминают авторы исследования.

Главным «фактором счастья» для французов остается материальный достаток. Чем больше сложностей испытывает житель страны  – ограниченность в количестве средств, задержка зарплаты, сложности с жильем, – тем выше его неудовлетворенность жизнью. Таким образом, если судить по результатам исследования, поговорка «Не в деньгах счастье» звучит для французов неправильно.

На удовлетворенность жизнью также оказывает влияние состояние здоровья.

По данным опроса, «кривая счастья» французов напоминает букву «U»:  молодые люди во Франции безгранично счастливы, ближе к 40 годам счастье французов переполняет все реже (возраст 45–49 лет самый «несчастный» для французов), а ближе к 70 годам французы вновь удовлетворены собственной жизнью (максимальный уровень счастья приходится на 60 лет).

По данным опроса, деревенские жители считают себя более счастливыми, чем горожане, так как испытывают меньше стрессов, сообщает France Soir.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?