Большинство хорватов хотят в ЕС

Share
0

Несмотря на кризис и угрозу распада Евросоюза, большинство хорватов выступают за присоединение к ЕС.

Примерно 58% хорватов хотят присоединится к ЕС и стать его 28 членом согласно последнему опросу проведенному Promocija Plus в начале января.

Исследование было проведено в преддверии референдума о вступлении в ЕС, который был запланирован на 22 января. Референдум  не имеет законного подкрепления, но он политически важен для правительства при обосновании положительного решения. 1 июля 2013 года назначено официальной датой вступления.

Похожий опрос проведенный в апреле 2011 после военного трибунала проведенного ООН по отношению к двум бывшим верховными генералам Хорватии, выявил только 26% за поддержку идеи вступления в ЕС.

Президент Хорватии Иво Йосипович сказал, что «будет безответственно упустить такую возможность». Ранее в этом месяце центрально-левое правительство под руководством Социалдемократов начало компанию в поддержку вступления  в ЕС.

Страна подала на членство в 2003 году и заявление было рассмотрено 9 декабря 2011 года. Она станет второй из шестой страной Балканского полуострова, после Словении, которые формировали бывшую Югославию, которая присоединится к ЕС, сообщает Euobserver.com

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?