Большинство испанцев отказались смотреть новости

Более половины испанцев (56%) признались, что не смотрят выпуски новостей по телевизору, не читают газеты и журналы и не слушают радио.

Причиной такого равнодушия к происходящим в мире событиям является, по их словам, негативный характер новостей, ведь СМИ предпочитают именно «плохие новости».

Это главный вывод, к которому пришли авторы исследования, проведенного в июле 2012 года газетой Son Buenas Noticias. В опросе приняли участие 1 100 испанцев, из которых 92,3% считают, что вся информация со страниц газет или с экранов телевизоров является слишком пессимистичной и печальной.

Больше всего «отрицательного», по мнению опрошенных, содержится в новостях об экономике (98%), политике (93%) и обществе (58%). Менее негативные новости публикуются в разделах международных новостей (31%) и спорта (6%), сообщает La Vanguardia.

Больше всего людей, обеспокоенных количеством негативной информации в СМИ, живет в Валенсии, Каталонии и Андалусии. Более оптимистично на СМИ смотрят жители Канарских островов, Наварры и Мадрида.

На вопрос, какая новость испугала бы их в будущем, 28% опрошенных указали новость о выходе Испании из зоны евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?