Большинство жителей Эстонии против перехода страны на евро

Share
0

49,9% жителей Эстонии отрицательно ответили на вопрос «Поддерживаете ли вы переход Эстонии на евро», 39,48% высказались за единую европейскую валюту, не имеют мнения на этот счет 10,62%.

Таковы данные социологического исследования, проведенного фирмой Emor по заказу научного центра Oma Riik.

«Исследование показывает, что у правительства нет народного мандата на введение евро, также очевидно, что власть и не намеревается просить этот мандат у народа», - так прокомментировал результаты опроса доцент социологии Тартуского университета Хенн Кяэрик, по мнению которого итоги мониторинга были вполне ожидаемыми, сообщает портал novosti.err.ee.

Как передает DELFI, председатель Oma Riik, юрист, историк Анти Пооламетс, в свою очередь, отметил, что Центр заказал исследование, так как в последние месяцы данные о количестве сторонников и противников евро не публиковались.

«И это при том, что правительство заказало огромное число опросов, чтобы выяснить страхи людей по поводу европейской валюты. Следовательно, у него просто нет желания обнародовать цифры», - сказал Пооламетс, по словам которого, своей задачей Центр ставил донести до общественности действительное мнение народа о наиважнейшем для государства вопросе.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?