В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Бомбу взорвали в центре Осло

Мощный взрыв прогремел в пятницу вечером в правительственном квартале Осло рядом с резиденцией премьер-министра страны. По последним данным, погибло два человека, несколько десятков ранено. Для тихой Норвегии прогремевший взрыв – событие из ряда вон выходящее. Поначалу в районе возникла паника.

Share
0

Взрыв в Осло прогремел около 18 часов по московскому времени в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства Норвегии. Премьер-министр страны Йенс Столтенберг не пострадал, в момент взрыва его не было в офисе.

По последним данным, жертвами взрыва стали два человека. Ранее сообщалось об одном погибшем и 10 раненых.

Взрыв был такой силы, что в 17-этажном здании напротив выбило большинство стекол, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. Ущерб нанесен и зданию министерства нефти, в котором начался пожар.

Сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва, эвакуировали. Впрочем, по данным Associated Press, люди все еще остаются заблокированными в зданиях, которые были повреждены в результате взрыва. «В зданиях все еще находятся люди», – сказал госсекретарь правительства Кристиан Амундсен.

По его словам, нынешнюю ситуацию можно назвать самой сложной из тех, с которыми приходилось сталкиваться стране.

В ближайший час полиция обещает провести экстренный пресс-брифинг по поводу случившегося.

В то же время британский телеканал Sky News со ссылкой на норвежские СМИ сообщает, что полиция уже задержала трех человек по подозрению в причастности к взрыву. Кроме того, стражи порядка также оцепили подозрительный автомобиль в аэропорту Осло.

Одновременно с этим полиция оцепила здание норвежской телерадиокомпании TV2 в связи с сообщением об обнаружении там подозрительного пакета.

Взрыв в центре Осло – событие из ряда вон выходящее. Местные газеты сообщают, что в первое время взрыв вызвал даже панику в центре города. Подобные картинки ранее норвежцы видели только по телевизору.

Страна в настоящее время участвует во многих операциях НАТО за рубежом, в том числе в Ливии и Афганистане, где сейчас находится норвежский контингент из 500 солдат.   

В прошлом в адрес Норвегии уже не раз поступали угрозы от боевиков международной террористической сети «Аль-Каида».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?