Боснийская авиакомпания B&H Airlines потеряла 55% клиентов

Национальный перевозчик Боснии и Герцеговины B&H Airlines обслужили только 29 459 пассажиров в первой половине года, это на 54,9% ниже по сравнению с 2011 годом.

К таким цифрам привело значительное снижение количества рейсов, а также прекращение партнерства с Turkish Airlines. Средняя наполняемость самолетов остановилась на 66%.

B&H в настоящее время совершает рейсы из Сараево только в четыре города (Стамбул, Цюрих, Копенгаген и Баня-Лука) на единственном ATR72. Боснийский перевозчик в 2010 году был на пике производительности, тогда он принял на борт 138 241 пассажиров. Если ситуация не улучшится, то  B&H ожидает худший по показателям год, сообщает Balkans.

Неудачи B&H также оказали влияние на аэропорт Сараево. Тем не менее, аэропорт выдержал удар, растеряв только 4% пассажиров. Больше всего от неудач B&H выиграли Austrian, Jat, Croatia Airlines и Adria. С другой стороны, в аэропорт пожаловали новые конкурирующие чартерные авиалинии, включая Gryphon Airlines, которые начали осуществлять рейсы из Кувейта в столицу Боснии этим летом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?