Бракосочетание князя Монако

В пятницу в Монако начнется историческое событие – князь Альбер II женится на Шарлин Уиттсток и у страны впервые за 30 лет появится правящая принцесса. Свадьба, которая продлится два дня, обещает быть масштабной – принять участие в ней смогут даже туристы, число которых по приблизительным подсчетам составит в праздничные дни около 80 тысяч.

Share
0

В Монако заканчиваются последние приготовления к историческому событию – свадьбе правящего князя Альбера II. Избранницей члена королевской семьи стала спортсменка Шарлин Уиттсток, которая выросла в ЮАР.

Предстоящий праздник уже породил множество слухов. За несколько дней до церемонии французский журнал L'Express написал, что невеста князя прервала подготовку к свадьбе и уехала на родину в ЮАР. Публикация возмутила Альбера II, пригрозившего изданию подать на него в суд, однако вскоре публично отказавшегося от этого. «Мы не будем подавать в суд на редакцию сайта журнала Express. Я действительно собирался сделать это, но редакция пообещала удалить публикацию с сайта», – сказал адвокат князя и его невесты Тьерри Лакоста. При этом газета не стала убирать скандальный материал с сайта, добавив лишь, что княжеский дворец Монако отрицает данную информацию, называя ее ложной.

Празднество по случаю свадьбы князя продлится в Монако два дня, которые объявлены в стране нерабочими. В пятницу в тронном зале княжеского дворца, украшенном красным шелком, состоится гражданская церемония бракосочетания, после которой молодожены поприветствуют жителей небольшого государства с балкона дворца. Выход королевской четы будет сопровождаться гимном новой княжне (Princess Charlene's Anthem), который специально по этому случаю сочинил хор трубачей-карабинеров. Исполнять музыкальное произведение продолжительностью четыре минуты будут сами музыканты.

Наблюдать за происходящим во дворце сможет любой желающий – на Дворцовой площади установят гигантский экран, на котором покажут церемонию венчания и другие официальные мероприятия. Так, зрители с помощью 100 камер, расположенных по всему княжеству, смогут увидеть поздравительные речи гостей, свадебный торт, фейерверк и открытие бала, который состоится вечером второго дня. Прямой эфир с места событий будут вести несколько телеканалов, в том числе TF1, France 2, TMC. Организаторы трансляции обещают использовать 3D-технологии.

После регистрации новобрачные выйдут на Дворцовую площадь, чтобы принять поздравления от монегасков и подарок, деньги на который собирали всем княжеством. На площади у дворца по предварительным оценкам будут присутствовать более 35 тыс. человек – 5 тыс. коренных жителей Монако и 30 тыс. резидентов.

Принять участие в празднике сможет любой – по слухам, к накрытым на улицах и площадях столицы столам пригласят всех жителей княжества. Туристам в честь свадьбы князя бесплатно раздадут мороженое и шампанское. Помимо этого, как писал EUROMAG, в свадебные дни все автобусные туры, катание на лодках и входные билеты в музеи также будут для туристов бесплатными.

Гости княжества также смогут бесплатно посетить концерт французского музыканта Жан-Мишеля Жарра, который будет сопровождаться грандиозным световым шоу. Новобрачные намерены присутствовать на концерте.

Венчание князя и его невесты состоится в субботу, 2 июля. Церемонию, которая начнется в 17 часов по местному времени на площади перед княжеским дворцом, проведет архиепископ Монако Бернар Барси. Как ожидается, за церемонией будут наблюдать 2300 приглашенных гостей, в том числе и руководители порядка 20 государств. На свадьбу князя, как ожидается, приедет президент Франции Николя Саркози, король Швеции Карл XVI Густав, дизайнер модной одежды Карл Лагерфельд, модель Наоми Кэмпбелл и другие всемирно известные представители мира музыки и спорта.

Затем княжеская чета отправится в церковь Сан-Девот, где Шарлин Уиттсток, одетая в свадебное платье от дизайнеров дома моды Джорджо Армани, подарит букет невесты хозяйке княжества. Передвигаться молодожены будут на гибридном автомобиле Lexus LS 600 hL, в единственном экземпляре изготовленном для княжеской свадьбы. Из соображений заботы об экологии машина молодоженов 85% пути проедет на электрическом двигателе.

Прохожим даже удастся взглянуть на свадебный кортеж, который проедет по городу начиная с 18:30 местного времени. Его маршрут запланирован по авеню Porte Neuve, порту и бульвару Альбера I.

Праздничный ужин и бал по случаю свадьбы состоятся в Garnier de l’Opéra. Готовить блюда для 500 королевских гостей князя и его невесты будет шеф-повар Ален Дюкасс, команда которого в общей сложности имеет 19 звезд Michelin– высшей кулинарной награды. Для жителей и гостей Монако вечером будет выступать американская рок-группа Eagles.

Завершатся торжества большим фейерверком – ровно 1001 роза «распустится» над водами залива Монако. Затем молодожены отправятся в медовый месяц, который проведут на родине будущей княгини – в ЮАР.

Власти небольшой страны ожидают, что празднества по случаю свадьбы привлекут в страну до 80 тыс. туристов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?