Браслет Cartier, проданный на аукционе, установил рекорд для этой марки

Инкрустированный бриллиантами и камнями оникса браслет, принадлежащий Уоллис Симпсон, ради которой король Великобритании Эдуард VIII отрекся от престола, ушел с молотка Sotheby's за рекордные для дома Cartier 4,5 млн фунтов стерлингов.

Общие продажи 20 предметов из коллекции герцога и герцогини Виндзорских составили 8 млн фунтов стерлингов, в два раза превысив ожидания, передает Reuters.

Таким успехом дом частично обязан укреплению рынка драгоценных камней, считает глава ювелирного отдела Sotheby's в Европе Дэвид Беннет. «За последние две недели... мы установили два мировых рекорда: для одного драгоценного камня (розовый бриллиант в 24,78 карата, проданный за 46 млн долларов) и для общих продаж ювелирных изделий (105 млн долларов, в Женеве)».

В 1936 году король Эдуард VIII был вынужден отказаться от престола, чтобы жениться на уже дважды разведенной Уоллис Симпсон, с которой состоял несколько лет в любовной связи.

После отречения Эдуарду был присвоен титул герцога Виндзорского. Пара покинула Великобританию и до конца своих дней жила за границей.

Ушедшие с молотка 20 лотов являются только частью оригинальной коллекции «Драгоценности герцогини Виндзорской», которая была выставлена на продажу вскоре после ее смерти в 1986 году. Тогда собрание было продано за 31 миллион фунтов стерлингов, что в семь раз превысило предварительные ожидания.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?